fbpx

Intelligence reports

Создание качественных «intelligence reports» — одно из ключевых направлений работы консалтинговой компании «SIC Group».


«Intelligence reports» — это профессиональные отчеты, составленные в результате процесса масштабного сбора данных. Отчеты такого типа активно используются в сферах бизнеса, лоббирования, а также при вопросах миграции.

Одной из главных целей использования «Іntelligence reports» является повышение репутации Субъекта (как на государственном, так и на международных уровнях), выявление недостатков при создании успешного имиджа, расширение работы компании Субъекта, избавление от негативной репутации и т.д.. «SIC Group» при составлении «Іntelligence reports» специализируется также на сопровождении судебных процессов, расследовании случаев мошенничества и проведении комплексной проверки транснациональных корпораций, правительств, юридических фирм, инвестиционных банков, финансовых учреждений, международных организаций и некоммерческих организаций. В составе подрядчиков «SIC Group» — топовые журналисты-расследователи, государственные следователи, прокуроры, следователи по борьбе с коррупцией из международных организаций, а также сотрудники разведки. При проведении исследования «SIC Group» охватывает регионы ЕС, США, Азии, Африки, Латинской Америки, Ближнего Востока. Следует отметить, что «Іntelligence reports» составляються в результате исследований, проведенных на основе изучения информационных ресурсов (как открытых, так и закрытых) на более, чем 30 языках.

Ниже прилагается основные информационные поводы для составления «Іntelligence reports»:

  1. Подписание лоббистского контракта в США/ЕС.
  2. Эмиграция или отказы в получении виз разного уровня.
  3. Иммиграция и покупка активов в Соединенных Штатах Америки.
  4. Масштабирование бизнеса и работа с деловыми партнерами в США.

«SIC Group» при составлении «Іntelligence reports» использует свои личные наработанные базы (составленные при изучении открытых источников информации), а также специальные источники, ограниченные для публичного доступа. Целью этого является полная комплексная характеристика запроса.


В конечном итоге, «Іntelligence reports» предоставляют возможность целостно оценить все риски и возможности, сделать наиболее оптимальный выбор решения поставленной проблемы, грамотно построить имидж Субъекта и т.д.

При составлении «Іntelligence reports» используются методы бизнес-аналитики (дескриптивная аналитика), финансовой и юридической экспертиз, статистического исследования электронных источников информации, включая СМИ (в первую очередь, зарубежных). Также изучается политическое воздействие на Субъект масштабного исследования.

Методология работы компании «SIC Group»


«SIC Group» имеет значительный опыт в проведении расширенных трансграничных расследований комплексной проверки, включая глобальный «Self-Due Diligence». Наш подход к любому типу комплексного расследования обычно сочетает в себе тщательный анализ материалов из открытых источников, общедоступных документов, информации из специализированных баз данных (ограниченных для публичного доступа), запросов из компетентных источников в промышленной сфере, профессиональных и правительственных кругах, а также нашей существующей сети источников и других специализированных лиц.

Ниже прилагаются основные этапы расследований, которые проводит «SIC Group», а также связанные с ними затраты и сроки. Мы отмечаем, что для каждого отдельного случая мы будем проводить предварительное исследование и предоставлять твердый бюджет, основанный на фактических предметах.


Виды исследований:

  1. «Red Flag» — первоначальная комплексная юридическая проверка на основе компьютерных исследований, направленная на раннее выявление главных рисков. Исследование такого рода будет полезным в улучшении имиджа Субъекта, судебных спорах, избавление от негативной репутации и т.д.

Стандартный пакет «Due Diligence» — углубленное изучение информации из открытых источников, охватывающее, как минимум, следующие направления:
-первичные (учетные) документы;

  • ключевые лица;
  • платежеспособность и финансовое положение; — регулятивные правоприменительные действия;
  • послужной список;
  • выдача разрешений и лицензирование;
  • политическое воздействие;
  • репутация (при ограниченном контакте с источником);
  • бенефициарная собственность;
  • документация в сфере санкций. Черные списки;
  • истории дисциплинарных нарушений;
  • судебное разбирательство;
  • -обзор иностранных СМИ (включая социальные сети и архивные сайты).
  1. Расширенный пакет «Due Diligence».
    Пример: в последние годы в США стали уделяться больше внимания вопросам владения собственностью и прозрачности, и было выдвинуто множество реформ для борьбы с незаконным отмыванием денег. Перед сделкой потенциальному покупателю из юрисдикции, имеющей высокий рейтинг в «Индексе восприятия коррупции», может потребоваться предоставление доказательств того, что их источник богатства исходит из законных источников. Также нужным в этом вопросе является правильная постановка репутации заказника перед потенциальной деловой сделкой.

Расследование «SIC Group» такого плана состоит из анализа записей c открытых источников. Цель компании — помочь клиентам выявить и понять любые потенциальные проблемы, которые могут стать причиной пристального внимания финансовых учреждений, регулирующих органов и потенциальных деловых партнеров.
Типичное расследование в рамках расширенного пакета «Due Diligence» включает следующие этапы:
• Всесторонний обзор информации из общедоступных архивов на предмет наличия любой неблагоприятной или связанной с риском информации, а также анализ и проверка достоверности любых неблагоприятных утверждений и характер их источника.

• Выяснение источника богатства Субъекта и обозначение его бизнес-интересов в глобальном масштабе.
• Определение семейного и социального круга субъекта, включая любые личные или профессиональные связи, в том числе и с высокопоставленными правительственными чиновниками.
• Поиск примеров любых общедоступных уголовных и гражданских судебных процессов, затрагивающих данную тему в соответствующих юрисдикциях.
• Поиск любых договорных санкций и регуляторных действий с указанием Субъекта, если они доступны в сети Интернет, посредством поиска в местных и

национальных регулирующих органах, отраслевых органах и лицензирующих органах, которые доступны в сети Интернет.
• Поиск в наших базах данных информации по поводу соответствия рискам, а также в других глобальных базах данных об анализе рисков, которые охватывают санкционные списки, запрещенные государством лица и организации, политически значимые лица, а также лица, идентифицированные как причастные к терроризму, коррупции и отмыванию денег и т.д.

  1. «Seld-Due Diligence»
    Пример: у клиента без объяснения причин аннулировали визу или отказали во въезде в США или другую соответствующую юрисдикцію без объяснений.
    При ведении расследования «SIC Group» использует в значительной степени надежные, многоязычные открытые источники, а также, при необходимости, наши контакты в правительстве США. Типичное расследование включает в себя следующие шаги:
    • Поиск актуальной информации с открытых источников в соответствующих юрисдикциях, включая судебные, нормативные, корпоративные документы, местные СМИ и прессу, неблагоприятную, относящуюся к риску, или иным образом значимую, информацию, которая могла бы объяснить, почему Субъекту было отказано в визе / въезде в соответствующую юрисдикцию.

• Размещение на карте местонахождения членов семьи и ключевых партнеров Субъекта, с целью определения потенциально причин отказа в визе/въезде, а также пристального рассмотрения Субъекта властями США и других стран.
• Пробивание имени Субъекта, имен его личных/семейных и профессиональных партнеров, а также их деловые интересы через глобальные базы данных по соблюдению рисков.
• Консультация партнерами «SIC-Group», как бывшими, так и действующими работниками правоохранительных органов, которые являются компетентными в рассмотре проблемной ситуации Субъекта.

• Проведите расследования в соответствующих юрисдикциях, чтобы изучить возможные проблемы, которые могли быть основанием для такого решения властей.

5.1. Предоперационная комплексная проверка («Due diligence») и комплексная проверка данных
Пример: до подписания контракта или заключения коммерческой сделки в США, Вы можете захотеть узнать бэкграунд человека или компании, с которыми Вы рассматриваете сделку.

«SIC Group» помогает клиентам проверить послужной список потенциальных деловых партнеров и собрать информацию, которая свидетельствует о репутации и честности компаний и частных лиц.
Типичное комплексное расследование всесторонне охватывает публичные записи и подробно описывать любые неблагоприятные или связанные с риском проблемы в соответствующих юрисдикциях, а также охватывает важные и заметные международные проблемы. Типичное расследование состоит из следующих этапов:

• Всесторонний обзор иностранной национальной и международной прессы, включая местные СМИ, блоги, сайты социальных сетей и другие источники общественного мнения по обозначенному вопросу. Наше глобальное исследование средств массовой информации охватывает поиск любого политического воздействия и связей, указаний на торговые договоренности с организациями и / или странами, находящимися под санкциями, а также любой истории сомнительной деловой практики или коррупционной деятельности.
• Поиск любых уголовных и гражданских судебных процессов с указанием названной компании и / или ключевых руководителей через местные судебные веб-сайты, собственные базы данных и поиск судебных материалов на местах, если таковые имеются.

Поиск и анализ корпоративной регистрационной информации / акционерного капитала / операций через соответствующие реестры, базы данных бизнес-записей и данные из открытых источников, если таковые имеются.
• Осуществляет поиск любых регулирующих санкций и действий с указанием компании и / или ключевых руководителей, если таковые имеются, посредством поиска в местных и национальных регулирующих органах, отраслевых органах и лицензирующих органах.
• Поиск в наших базах данных информации по поводу соответствия рискам, а также в других глобальных базах данных об анализе рисков, которые охватывают санкционные списки, запрещенные государством лица и организации, политически значимые лица, а также лица, идентифицированные как причастные к терроризму, коррупции и отмыванию денег и т.д.

• После того, как мы завершим расследование по общедоступным источникам, как описано выше, мы можем задействовать наши базы.
Компания «SIC-Group» после детального исследования по общедоступным источникам, может включить расширенную комплексную проверку и выход на отдельные специализированные источники, ограниченные для публичного доступа («Due intelligence»). «SIC-Group», нацеленный на трудные для понимания проблемы, также включает в свою работу полевые исследования и
неавтоматический поиск общедоступных документов по мере необходимости. «Due diligence» может быть выбран при отсутствии информации из открытых источников или же недостатка прозрачности.

5.2. Отдельная услуга — репутационный аудит компании/субъекта.
Процесс состоит из следующих фаз:

Фаза 1: детальное исследование «Due Diligence».• При этом исследовании будут задействованы третьи лица. Вся информация, которая будет мониториться во время работы, а также лица, причастные к этому исследованию, будут строго обозначены.
Фаза 2: Интервью с Субъектом. Обзор полученных данных.• Субъекту предоставляется информация, полученная при проведении исследования. Детальное рассмотрение, получение дополнительных предложений от Субъекта при проведении исследования.
Фаза 3: Процесс верификации.• Масштабное исследование, в результате которого возможно получить необходимые четкие результаты.
• Дополнительные интервью/исследования источников (как открытых, так и закрытых), включая исследования в сфере публичных записей информации и судебной бухгалтерии.
Фаза 4: Процесс составления финального отчета.Окончательное предоставление отчета.
• Также предоставлены отчеты третьим лицам, которые помогали проводить исследование (контрагенты, финансовые институции, бизнес-партнеры, регулирующие органы и т. д.).

В работе «SIC-Group» руководствуется следующими принципами:
· Культура соблюдения этических и правовых норм.
«SIC-Group» действуем в рамках украинских правовых норм, включая Закон Украины «О защите персональных данных», что защищает конфиденциальность личной и финансовой информации. В нашей работе культура соблюдения правовых норм является одним из главных приоритетов в работе.

Прозрачность.
В письменных отчетах «SIC-Group» четко указаны источники нашей информации. Копии реальных документов, которые изучались при работе, прилагаются. Мы не полагаемся на слухи или инсинуации и стараемся избегать использования расплывчатых заявлений в наших отчетах — например, «согласно источникам». Четкость и прозрачность информации, которая используется при написании отчетов – еще один принцип работы «SIC-Group».